Новости и акции

В любую погоду, на любую дорогу



К дню автомобилистов рассказ о профессионалах

На снимке (слева-направо): Дмитрий Колесников, Александр Родионов, Сергей Лужников, Владимир Артемьев, Николай Копылов, Андрей Симонов. Всех, к сожалению, собрать невозможно, пассажиры не ждут.

В те далёкие-далёкие времена, когда билет на автобус от Турунтаева до Улан-Удэ стоил один рубль три копейки, людей, желающих проехать по этому маршруту, было хоть отбавляй. Но везло далеко не всем. Счастливчики с билетом в руках гордо смотрели на тех, кто отправлялся «ловить попутку» за тот же рубль. Расстояние до нашей столицы осталось прежним, но времена изменились, и билет теперь стоит в сто раз дороже. Правда народа, охочего к перемене мест, нисколько не убавилось. Зато и добраться до города теперь в сто раз проще. Пришёл на автовокзал, купил билет, желательно, загодя, и в назначенное время уселся на указанное в билете место в автобусе. Один час, и ты там.

Такая картина, складывалась благодаря усилиям многих людей. В первую очередь, индивидуального предпринимателя Владимира Ивановича Артемьева.

Он занялся пассажирскими перевозками в начале двухтысячных годов, а точнее, с утра 2-го марта 2001 года, когда заключил договор с районной администрацией. Цена билета была установлена в 25 рублей, автовокзал, точнее сказать, место ожидания, находился на площади у церкви, затем переместился на центральную площадь, где начала работать билетная касса. В 2010 году с помощью опять же районной администрации, на кредит из районного фонда поддержки предпринимательства был построен новый автовокзал. И с той поры, кроме районного центра, обслуживается население от Кики до Комы. Пассажиры в тепле и комфорте могут ожидать своего рейса и с таким же комфортом добраться до цели.

И всё-таки автовокзал лишь верхушка айсберга, основа его - водители автобусов, настоящие профессионалы, их в ИП «Артемьев В.И.» девять человек. Каждый день, практически в любую погоду, везут они пассажиров, понимая, что за спиной у них не тонны или кубометры груза, а два десятка людей со своими желаниями, характером, настроением, не учитывать которые невозможно, и это накладывает на них особую ответственность. Поток пассажиров по маршруту стабильно высокий, в среднем, по 200 человек 8 одну сторону. Если умножить это количество на число рабочих дней и годы работы, будет впечатляющая цифра.

Может быть, стоит вести статистику и миллионного пассажира маршрута наградить бесплатным проездным? Самый «долгожитель» маршрута - Николай Копылов, работает уже 8 лет. Андрей Симонов возит пассажиров на год меньше. Стаж работы водителем автобуса у Сергея Лужникова и Дмитрия Колесникова ещё невелик, но пассажиры отзываются о них с одобрением.

Руководитель «Прибайкальского маршрута» Артемьев не останавливается на достигнутом. Обновляется парк автобусов, с января 2015 года в Улан-Удэ построен мини-автовокзал, внедрена покупка билетов через интернет на сайте biletavto.ru, все делается для удобства пассажиров.

Сергей АТУТОВ. Газета «Прибайкалец»



Количество просмотров: 2364

К списку новостей

Авторизация

Для покупки билета на сайте необходимо авторизоваться.

Зарегистрироваться

Регистрация

Электронная почта
Пароль