Новости и акции

В автобусах столицы тестируют систему наблюдения за действиями водителя



В одном из автобусных парков Москвы проходит испытания автобус с комплексной системой наблюдения за машиной на основе CAN-шины.
 
 
Как рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев, новая система отслеживает резкие ускорения и торможения, совершаемые водителем. Если тестирование в пилотном режиме пройдет успешно, то на основе полученных данных можно будет полностью «видеть» стиль вождения водителя.

Благодаря такому «черному ящику» можно будет точно определить причины падения пассажиров в автобусах. Каждое падение человека в наземном транспорте рассматривается как дорожно-транспортное происшествие, а ежегодно случается порядка 450 таких инцидентов.

«Сейчас мы видим, с какой скоростью ехал водитель через систему ГЛОНАСС, но система не позволяет нам определить, как водитель тормозил, какая сила ускорения и торможения была. В случае, когда человек падает, мы смотрим только показания камер наблюдения», – отметил Павел Хмелев.

Эксперты считают, что внедрение такой системы должно улучшить качество перевозки пассажиров, но опасаются удорожания стоимости проездных билетов в случае дополнительных затрат перевозчиков на установку нового оборудования.

 

 



Количество просмотров: 2116

К списку новостей

Авторизация

Для покупки билета на сайте необходимо авторизоваться.

Зарегистрироваться

Регистрация

Электронная почта
Пароль