Новости и акции

Автобус против дорожных заторов



В Китае начались испытания инновационного «приподнятого автобуса».

Суперавтобус будущего получил название Transit Elevated Bus (TEB).

Ходовые испытания этой удивительной машины начались в городе Циньхуандао провинции Хэбэй. Разработчики TEB называют свое детище «приподнятый автобус». При длине 22 м, ширине 7,8 м и высоте 4,8 м на земле машина занимает минимум места, поскольку её колеса-шасси расставлены по бокам, а кузов приподнят на 2,1 м над землей, чтобы под ним могли проезжать легковые автомобили.

Автобус фактически движется над дорожным полотном, оставляя достаточно места под собой для проезда машин. Благодаря этому свойству TEB не страшны дорожные заторы.

Кузов TEB вмещает 300 человек. На остановках у него выдвигаются пандусы для высадки и посадки пассажиров. TEB не является автономным транспортным средством, ему требуется водитель-оператор и подготовленные для его шасси дорожки. При всем при этом стоимость TEB составляет менее 1/5 от стоимости метро, хотя функции у него те же. В движение TEB приводится электромоторами.

Разработка автобуса велась с 2010 года под началом ведущего инженера Сонга Южу. Согласно его расчётам, эта машина может снизить нагрузку на транспортные сети городов на 30%. Запуск TEB в коммерческую эксплуатацию может произойти уже в 2017-2018 годах.



Количество просмотров: 2839

К списку новостей

Авторизация

Для покупки билета на сайте необходимо авторизоваться.

Зарегистрироваться

Регистрация

Электронная почта
Пароль